Войти
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Facebook

Для новых пользователей Забыли пароль?

Люстры, светильники в гостиной

Гостиная — самая сложная в плане организации освещения комната. Она служит для приёма гостей, просмотра телевизора, праздничных застолий и вечернего дрёма за газетой или книгой. Нужно продумать многофункциональное освещение, которое будет комфортным во всех этих случаях.

Грамотная планировка освещения — задача не из лёгких. Но с помощью нескольких простых рекомендаций, которыми с вами делится салон света и дизайна de-light.ru — вполне по силам каждому.

Правило первое, самое простое

Не спешите покупать, подумайте хорошенько, представьте себе ваш выбор в гостиной, снимите размеры и проверьте дома, не слишком ли мелкими или громоздкими они будут казаться. Гостиная — комната, по которой судят о вашем вкусе.

Выбирая люстры, светильники для гостиной, помните о единстве стиля.

Не поддавайтесь искушению купить симпатичное модерновое бра, если комната оформлена в классическом стиле. В лучшем случае, необдуманная покупка будет пылиться в чулане.

Правило второе, самое важное

Мысленно разделите вашу гостиную на функциональные зоны: для чтения и рукоделия, для просмотра телевизора, для приёма гостей и т.д. Для каждой зоны необходимо предусмотреть отдельное освещение. Разделить комнату на зоны будет проще, если составить список функций, которые выполняет помещение.

Правило последнее, обязательное для исполнения

Покупайте люстры, светильники, бра и торшеры исключительно в хорошем настроении. Покупки должны приносить вам радость! Только тогда в вашем доме будет светло и уютно, а люстры, светильники и вся остальная осветительная техника будет работать долгие годы.

Применяем советы на практике

Теперь попробуем применить наши советы на практике. Представим себе гостиную с небольшим диваном, парой кресел, журнальным столиком и плазменным телевизором в углу.

Начнём с основного освещения. Эту роль может выполнять большая люстра на 5, 7 или 9 ламп. Дизайн и цвет нужно выбирать в зависимости от обстановки. Если у вас классический интерьер, хорошо смотреться будет хрустальная люстра. Если же вы почитатель хай-тека, хром и необычная геометрия светильника — ваш выбор.

Размещая люстры, светильники, следите, чтобы прямой свет не попадал на экран телевизора.

Основное освещение дополняем подсветкой. Роль подсветки могут сыграть потолочные точечные светильники. Обычно они располагаются по периметру комнаты и дают мягкий, спокойный направленный вниз свет.

Люстры, светильники потолочные можно включать одновременно с подсветкой, когда необходимо яркое, «парадное» освещение.

Подсветка может освещать не только комнату, а и декоративные ниши или картины. Советуем вам приобрести несколько красивых фоторамок, статуэток или просто милых безделушек. Такие мелочи значительно улучшат внешний вид гостиной.

Следующий этап, которому нужно уделить особое внимание — локальное освещение определённых зон. Например, кресла, в котором вы читаете. Даже мощные люстры, светильники не смогут достаточно хорошо осветить страницы журналов или канву для вышивания. Для этого можно использовать торшеры или бра.

Торшер может создать комфортное освещение для чтения или просто отдыха и стать стильным украшением, которое займёт своё почётное место вашей гостиной.

Отдельного упоминания заслуживает возможность плавной регулировки яркости освещения. Для этого вместо обыкновенных выключателей нужно использовать диммеры. Диммер — специальное устройство, позволяющее плавно регулировать яркость свечения ламп.

И не бойтесь экспериментировать — только так можно найти по-настоящему свежее и интересное решение для освещения вашего дома!

Товары по теме в интернет-магазине de-light.ru
Товары -9 - из
Начало | Пред. | | След. | Конец